Осталось меньше месяца до очередной торжественной церемонии награждения лауреатов премии "Золотой фонд", в рамках которой "Деловой Петербург" награждает лучших людей города, вне зависимости от того, в какой сфере они реализовывают свои знания и умения.
В этом году "Деловой Петербург" проведёт церемонию 17 июня, в усадьбе Державина на набережной реки Фонтанки. Торжественный вечер будет специально организован так, чтобы дать возможность пообщаться в неформальной и максимально комфортной обстановке учёным и промышленникам, писателям и финансистам, актёрам и строителям, врачам и ретейлерам. Ведь премия "Золотой фонд" и задумывалась изначально как площадка для общения лучших представителей самых разных сфер, вклад которых в развитие Северной столицы невозможно переоценить.
“
"И, конечно, такие смысловые офлайн-встречи позволяют корреспондентам и редакторам "Делового Петербурга" из первых рук получить информацию о только намечающихся бизнес-трендах и познакомиться с людьми, управленческие решения которых определяют и развитие городской экономики, и изменение культурного ландшафта Санкт-Петербурга", — уверен главный редактор газеты "Деловой Петербург" Андрей Жуков.
Напомним, что впервые ежегодная премия "Золотой фонд" была проведена "Деловым Петербургом" в 2022 году. Помимо создателей успешного бизнеса и топ-менеджеров самых разных компаний её лауреатами в разные годы становились генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и писатель Евгений Водолазкин, основатель и художественный руководитель Филармонии джазовой музыки Давид Голощекин, основатель фонда "Антон тут рядом" Любовь Аркус. И, конечно, врачи и учителя с большой буквы, без которых невозможно представить себе наш интеллектуальный и интеллигентный город.
Михаил Пиотровский, генеральный директор Государственного Эрмитажа, лауреат премии "Золотой фонд" — 2022: "Пандемия и другие переходные моменты заставили меня резко изменить мнение о терапевтической роли искусства. Я всегда говорил, что у нас философия, воспитание, наука… Но на самом деле выяснилось, что искусство способно залечивать раны, променад по музею помогает людям. И искусство, представленное в музеях, ещё и учит. Учит тому, что мир — разнообразный, что в истории всё было, всё менялось. И что на самом деле у вещей есть много смыслов — плохих, хороших, но они все глубокие. Эта многослойность — то, чему мы всегда стараемся учить".
Евгений Водолазкин, писатель, лауреат премии "Золотой фонд" — 2024: "Хорошо, когда писатель оправдывает надежды читателя, но парадокс в том, что для этого как раз не надо потакать ему. Автор должен предугадать и предъявить аудитории то, о чём читатель ещё не знает, но что точно будет ему интересно".
Билли Новик, музыкант, лауреат премии "Золотой фонд" — 2024: "Музыка — это язык человеческой души. Она обогащает и способствует развитию человеческой личности. Музыка с большой буквы — это когда человек поёт сам для себя и старается следовать мелодии. Можно сказать, что это врождённое желание человеческого существа гармонизироваться".